Suka Ceker??? samaaaa saya dan si cantik juga suka hehehehe...suka banget malah, biasanya sih dibuat sop ceker ayam yang beberapa waktu lalu saya posting juga resepnya disini. Nah karena saking sukanya sama kaki ayam ini kalau makan dimsum dimanapun pasti order dimsum ceker ayam ^_^
Masih bingung dengan penyebutannya ada yang bilang Ceker Ayam Dimsum, ada yang bilang ceker ayam angsio dan ada juga yang bilang ceker ayam taosi, pas saya coba search ya gambarnya sama aja entah penyebutannya yang berbeda atau memang beda rasanya gak tau juga deh hehehe...
Masih bingung dengan penyebutannya ada yang bilang Ceker Ayam Dimsum, ada yang bilang ceker ayam angsio dan ada juga yang bilang ceker ayam taosi, pas saya coba search ya gambarnya sama aja entah penyebutannya yang berbeda atau memang beda rasanya gak tau juga deh hehehe...
Beberapa kali cari resep ini banyak juga yang udah posting, salah satunya resep dari sajian sedap yang saya praktekkan ini. Di resep sajian sedap sendiri resep ini dinamakan Ceker Ayam Taosi, karena menggunakan taosi dalam bumbunya, berhubung saya gak punya yang namanya taosi gak tau juga bentuknya kek apa jadinya di skip.
Ceker ayam dimsumnya enak bingittttt lohhh, Coba bikin yukkk!!
Ceker Ayam Dimsum
source : sajian sedap modified by : yurike sasaki
Bahan-bahan :
500gr ceker ayam, goreng kering, rendam dalam air es kurleb 3 jam, sisihkan
Bumbu ceker :
1sdm angkak, seduh dengan air mendidih, haluskan
5siung bawang putih, cincang kasar
4bh cabai merah, potong2
1cm jahe, parut/cincang halus
3bh pekak, haluskan
2sdm saus tiram
1sdm minyak wijen
1,5sdt garam
1sdm minyak wijen
1,5sdt garam
1sdt merica hitam, ulek kasar
1sdm gula pasir
1sdm saus tomat botolan
2sdm saus sambal botolan
2sdm minyak untuk menumis
1batang daun bawang, diiris tipis
600ml air
600ml air
Cara membuat :
1. Panaskan minyak, tumis bawang putih, jahe yang sudah diparut, pekak, angkak sampai harum. tambahkan ceker ayam. aduk rata. masukkan merica hitam, garam dan gula pasir. Aduk rata.Angkak |
Bunga lawang/pekak bisa dibeli dalam bentuk kemasan di supermarket |
2. Tuang air, aduk rata. tambahkan saus tomat, saus sambal botolan, saus tiram dan minyak wijen, masak hingga air menyusut dan bumbu meresap. Cicipi rasanya jika kurang bumbu tambahkan sesuai selera.
3. Sesaat sebelum diangkat tambahkan irisan cabai merah/cabai rawit dan potongan daun bawang, aduk rata. Angkat.
4. Ceker ayam dimsum siap disajikan
This is it!!! Ceker Ayam Dimsum ^^ |
Enjoy :)
Baca juga resep olahan daging ayam lainnya ^_^
#Ayam Goreng Lengkuas
#Ayam Goreng Sambel Hejo
#Ayam Goreng Kremes
#Garang Asem Ayam
#Ayam Bakar Bumbu Rujak
#Sop Ceker Ayam
#Sop Ayam Jagung
#Soto Ayam
#Tumis Ayam Brokoli
Baca juga resep olahan daging ayam lainnya ^_^
#Ayam Goreng Lengkuas
#Ayam Goreng Sambel Hejo
#Ayam Goreng Kremes
#Garang Asem Ayam
#Ayam Bakar Bumbu Rujak
#Sop Ceker Ayam
#Sop Ayam Jagung
#Soto Ayam
#Tumis Ayam Brokoli
Tidak ada komentar:
Posting Komentar