Kok ala Alam Indah? abisan sopnya enak sihhh hehehehe ^_^
Sop di restoran Alam Indah Semarang menurut saya enak sekali, banyak banget deh isinya, ada jamur kuping putihnya kenyal2 kress kalau di makan hehehehe, rasanya beda banget dengan sop2 yang biasanya, ini memang sayur sop yang spesial. Sop ala Alam Indah ini sudah beberapa kali saya praktekkan cuma baru sempet saya posting sekarang hihihi...
Hari ini si cantik juga request ceker ayam dimsum, resepnya bisa di lihat disini. Kalau sudah bosen dengan sop yang biasa gak ada salahnya coba resep ini gals ^^
Kemonn!
Sop ala Alam Indah
.: by : yurike sasaki .:
Bahan-bahan :
100gr ayam tanpa tulang, iris tipis
50gr daging sapi, iris tipis
10bh telur puyuh matang, kupas, cuci
10bh sosis sopini, potong bulat
10bh jamur kancing, iris2
1bh jamur putih kering, rendam, buang bagian yang berwarna kuning, potong2
2bh wortel, kupas, iris
6btg sawi hijau, cuci bersih, potong2
100gr kembang kol, potong2
3bh bawang putih, geprek
1sdt garam
1/2sdt merica bubuk
1/2sdt penyedap rasa (optional)
1sdm minyak wijen
1/2sdm kecap inggris
1500ml air
Cara membuat :
1. Dalam panci : Didihkan air bersama bawang putih yang sudah digeprek, masukkan irisan ayam, dan irisan daging sapi, biarkan mendidih. Masukkan wortel, garam, merica bubuk, penyedap rasa (jika pakai), minyak wijen dan kecap inggris, masak hingga daging dan wortel empuk
2. Masukkan telur puyuh, sosis, jamur kancing, jamur putih dan kembang kol, cicipi rasanya jika kurang garam tambahkan sesuai selera
Jamur kuping putih , source: mr jac |
3. Sesaat sebelum diangkat, masukkan potongan sawi hijau, masak sebentar saja, angkat.
4. Sop ala Alam Indah siap disajikan, lebih lezat disantap hangat2.
This is it!!! Sop ala Alam Indah ^^ |
Selamat mencoba :)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar