.quickedit{ display:none; }

Rabu, 17 Juli 2013

SAGU KEJU

Masih tentang sagu keju, nah kalau yang ini beda resepnya, barusaaaan banget saya buat karena masih penasaran cari resep sagu keju yang mudah dibentuk, dari kemaren browsing nyari resep yang kira-kira kalau resepnya di praktekin gak akan bikin kecewa hehehehe, nah ketemu deh dengan blognya just my ordinary kitchen punyanya mbak Ricke Indriani, mohon ijin share resep sagu kejunya ya mbak, kalau di resep aslinya mbak ricke sih ini namanya sagu keju pandan (tapi pastanya saya skip) 

Pakai resep ini si sagu keju akhirnya gampang dicetak pake spuit *cihuuuy*. Kalau untuk masalah kemudahan dalam membuat kue kering ini saya suka resep dari mbak ricke tapi kalau masalah rasa resep NCC masih lebih nampol *cuma kok ya susah banget dibentuknya*. btw, siapa tau ada juga yang udah give up dengan adonan yang lembek dan susah diatur :D bisa dicoba resep dari Ordinary Kitchen -nya Mbak Ricke, rasanya tetep enak dan lumer kok :)

.: Sagu Keju :.
Source: Mbak Ricke by : yurike sasaki



Bahan-bahan :
225gr butter + margarin
150gr gula halus
3 kuning telur
1,5 sdt pasta pandan (aku skip)
100 gr keju tua ( edam/parmesan/gouda), haluskan
75 gr keju cheddar, parut
300 gr tepung sagu tani
2 lbr daun pandan
50 gr maizena
50 gr tepung terigu protein sedang
2 sdm susu bubuk full cream

Cara membuat :
1. Sangrai tepung sagu bersama daun pandan sambil diaduk-aduk hingga daun pandan layu dan mengering, angkat, dinginkan
2. Campur dan ayak tepung sagu yang telah disangrai, maizena, terigu dan susu bubuk, sisihkan.
3. Kocok butter+margarin dan gula halus hingga lembut. Masukkan kuning telur satu persatu sambil dikocok rata, masukkan pasta pandan (jika pakai) kocok rata.
4. Masukkan keju, aduk rata dengan spatula
5. Masukkan campuran tepung. aduk rata dengan spatula
6. Masukkan adonan ke dalam piping bag yang telah diberi spuit. Semprotkan ke loyang yang telah disemir margarin tipis. Bentuk sesuai selera, taburkan keju cheddar di atasnya
7. Panggang adonan kurleb 30 menit atau hingga matang
8. Angkat dan dinginkan di wire rack, simpan dalam toples kedap udara

Selamat mencoba :)



Tidak ada komentar:

Posting Komentar