.quickedit{ display:none; }

Minggu, 14 Juli 2013

CHOCO FINGER GLAZE

Happy Fasting Everyone! Udah masuk puasa hari ke-5 ajahhh...tetep cmungut yakkk...karena udah mau deket-deket Hari Raya udah pasti punya rencana untuk bikin kue kering dooong *buat yang nggak males tentunya* hehehe...karena bikin kuker ini butuh perjuangan dan pengorbanan pemirsaaaa :D blom lagi kalo gatot hadeuh rasanya udah pengen makan aja *lho! hihihihi....duluuuuu jamannya nyokap bikin kue kering itu yang sukses cuma kue semprit, kacang bawang sama kembang goyang! kalau bertamu di rumah orang nyicip kastengel, putri salju n nastarnya enakkkk gilak udah gregetttt aja >.< kenapa gk bisa bikin kue kering kek bgitu karena tiap bikin selalu gatot!!! sampe habis rasa penasaran buat bikin kue-kue itu...tapii sekarang eike udah tau rahasianya hehehehe ^_^ *sombong* itu karena sering browsing dan praktek alhasil kue-kue kering buatan eike rasanya nampol...

Btw hari ini aku mau sharing resep Choco Finger Glaze resep ini baru aja di praktekin. Sebelumnya abis liat website Cookies Week-nya NCC disitu Mbak Dyah Ayu posting resep Choco Finger Glaze ini, penasaran karena bentuk dan warnanya lucu ya sudah akhirnya coba bikin deh rasanya manis dan chewy my supergirl like it :), mohon izin share resepnya ya mbakk, hayukkkk!

Choco Finger Glaze 
source: Mbak Dyah Ayu



Bahan-bahan :

250 gr biskuit marie (aku pake marie regal)
1 kaleng susu kental manis
25 gr coklat bubuk
2 sdm rhum (bila suka), aku nggak pake
50gr kismis dipotong dua
300 gr DCC, dicairkan
Kacang Pistachio (aku ganti dengan kacang mete dan almond, sangrai, cincang kasar)
Meises warna-warni (aku ganti pakai trimits)

Cara membuat :

1. Gerus/tumbuk/parut biskuit marie hingga halus lalu campur coklat bubuk, aduk hingga rata
2. Tuang SKM ke dalam campuran biskuit, aduk hingga rata, masukkan kismis, aduk kembali.
3. Diamkan adonan sebentar di suhu ruang sehingga tidak begitu lengket ditangan
4. Setelah kurleb 5-10 menit bentuk adonan seperti jari, lalu celupkan kedalam DCC cair, taburi dengan trimits dan kacang yang sudah dicincang kasar
5. Simpan di dalam lemari pendingin kurleb 5-10 menit hingga coklat mengering atau selama 1 jam agar choco finger glaze-nya lebih crunchy.


Tidak ada komentar:

Posting Komentar