.quickedit{ display:none; }

Kamis, 03 Juli 2014

Pennylane Brownies

Let's baking gals! ngabuburit hari ini saya mau bikin brownies. Resep pennylane brownies ini sudah lama diposting, duluuu manggangnya pake otang tercintah ^_^ lumayan butuh waktu lama, secaraaaa yaaah pengguna otang pasti hafal banget sama karakter oven ini, jarang bisa pas suhu dan waktunya alias pake kira-kira mode on! kalo pake oven elektrik manggangnya cuma butuh waktu 35 menit aja loh! hihihi...

Well, resep pennylane brownies ini saya intip dari cakefever cuma dibuat setengah resep saja karena satu resep ini bisa dapat 2 loyang brownies uk. 20x10x4 lumayan banyak kannn? karena hubby gak ada di rumah, jadinya saya cuma bikin satu loyang aja. Oya brownies ini gak terlalu giung *gak terlalu blenger manisnya* soalnya gak ditambah dengan potongan coklat batangan hanya pakai coklat bubuk saja, resepnya saya modifikasi sedikit, bgitu digigit brownies ini chewy banget loh...enakkk! buat yang mau bikin 1/2 resep, tinggal dibagi 2 saja resep yang tertera dibawah yakk!

Cobain bikin brownies-nya yukkk ^_^

.: Pennylane Brownies :.
source : cakefever modified by : yurike sasaki


Bahan-bahan :
4 butir telur
360 gr gula pasir
225 gr minyak goreng
60 gr cocoa powder ------> pakai merk bensdorp
210 gr tepung terigu
1/2 sdt garam
1 sdt essence vanilla
120 gr kacang mete, sangrai, cincang ------> aku skip
1sdt baking powder

Topping:
100 gr kacang Almond
85gr choco chips

Cara membuat :
1. Panaskan oven 180'C, alasi loyang dengan kertas roti dan olesi dengan margarin/minyak goreng
2. Kocok telur dan gula  menggunakan mixer sampai mengembang dan kental masukkan essence vanilla, garam, aduk rata, masukkan tepung, cocoa powder dan baking powder sambil diayak, aduk rata dengan spatula, masukkan minyak goreng aduk perlahan. Setelah semua adonan tercampur rata, tuang adonan ke dalam loyang. Beri taburan kacang almond dan choco chips di atasnya


3.  Sebelum adonan dimasukkan kedalam oven pastikan oven sudah dalam keadaan panas, panggang brownies kurleb 35 menit (aku panggang pakai api atas bawah). Untuk memastikan brownies sudah matang tusuk dengan tusukan gigi, jika sudah tidak ada adonan yang menempel, artinya brownies sudah matang.


6. Angkat, dinginkan, potong-potong, brownies siap disajikan.

This is it!!! Pennylane Brownies

Enjoy :)










Tidak ada komentar:

Posting Komentar