.quickedit{ display:none; }

Kamis, 03 Oktober 2013

Tumis Jantung Pisang

Jantung Pisang?!? Emang bisa dimakan?!?!!! wohohoooo...jangan remehkan si jantung pisang ini gals karena ternyata bisa dibikin masakan yang uenakkk banget dan fyi, jantung pisang ini memiliki banyak manfaat untuk kesehatan lohhh, saya kasih tau beberapa manfaatnya yakk antara lain : untuk mencegah stroke, mencegah diabetes, baik untuk diet, dlsb tapiiii dengan satu syarat makannya jangan dalam keadaan belom diolah yakkk ^_______^

Pertama denger jantung pisang ini bisa dimasak dan rasanya enak yang ada dipikiran saya, seriusss????
kalo disini jantung pisang itu dibuat untuk campuran sayuran pecel dan rasanya enak loh gals kalau dimakan itu seperti daging ayam yang di suwir-suwir gtu hehehe apa ini cuma perasaan saya aja yakk :D

Tumis jantung pisang ini saya tambahin ayam pejantan supaya rasanya nendang endang...dan komentarnya hottie moms untuk tumisannya enak !!! *senangnya hatikuw* tumis daun pepaya dan jantung pisangnya laris manis boo! gak sia-sia bangun pagi-pagi dan sibuk didapur untuk masak tumisan ini  hihihihi...

Kemon gals :)

.: Tumis Jantung Pisang :.
by: yurike sasaki


Bahan-bahan :
4 bh jantung pisang kepok, buang bagian kulit yg merah, ambil hanya yang bagian putih, iris tipis2, cuci bersih, rebus, tiriskan
1 ekor ayam pejantan, potong kecil-kecil
1,5sdm gula putih
1 btg serai, memarkan
2cm lengkuas, memarkan
3 lbr daun jeruk
bawang goreng (jika suka)
minyak goreng untuk menumis

Bumbu yang dihaluskan :
10 butir bawang merah
7 siung bawang putih
20 buah cabe rawit hijau (kalau suka pedes banget bisa ditambah sesuai selera)
2cm jahe
2sdt garam

Cara membuat :
1. Tumis bumbu halus, serai, lengkuas dan daun jeruk hingga harum, masukkan potongan ayam aduk hingga rata, masukkan jantung pisang yang sudah direbus, tambahkan gula putih, cicipi rasanya jika kurang garam/gula ditambah sesuai selera, ungkep sampai air habis dan kering

Jantung pisang yang sedang diungkep
air ungkepan sudah habis dan kering
2. Tuang dalam piring saji, taburi atasnya dengan bawang goreng, tumis jantung pisang siap disajikan.


Selamat mencoba :)

Catatan :
* Pilih jantung pisang dari pisang kepok atau jantung pisang yang khusus buat dimasak, karena kalau salah pilih jantung pisang bisa-bisa tumisannya pahit sekali alhasil tumisannya gak bisa dimakan *pengalaman pribadi* Pada saat ngungkep, jantung pisangnya jangan ditambah air ya gals karena akan keluar air dengan sendirinya malahan akan keluar air banyak sekali.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar