Jumat, 25 April 2014

NASI LIWET BANDUNG

Haloww...akhirnya masak nasi liwet lagihhh...kebetulan hari ini arisan emak2 aerobik Geng Semox ^_^ sekalian mengenalkan Nasi Liwet Bandung, ngebelain riweuh pagi2 doongg. Di semarang sebenenrnya ada Nasi Liwet cuma masaknya pake santan, kalo di bandung kan cuma pakai air biasa ajaa.

Meskipun udah makan banyak, tapi makan nasi liwet ini rasanya gak akan kenyang2 loh gals *maruk mode on* hahahaha....tapi beneran, apalagi kalo makannya itu ada tumis daun pepaya, gereh, tempe-tahu goreng dan sambal terasi....Beuh pedo pokoknya mah! mertua lewat ajaaa.....ya disapa dong yaaa trus diajakin makan masa dicuekin bisa dipecat jadi menantu ntar hahahaha!

Cobain Nasi Liwet Bandung ala dapoerjoglo yukk! cara bikinnya gampang bangett kok  ^_^

Kemonnn!

.: Nasi Liwet Bandung .:
by: yurike sasaki

Nasi Liwet Bandung & menu masakan dari Geng Semox
Bahan-bahan:
2 cup beras, cuci bersih, beri air setinggi 1 ruas jari kelingking diatas permukaan beras
50gr teri medan/teri nasi
2siung bawang merah, iris
1siung bawang putih, iris
2bh cabe merah, iris serong
5bh cabe rawit hijau, biarkan utuh
2lbr daun salam
1batang serai, memarkan ujungnya
1sdt garam
1sdt penyedap rasa (optional)
1sdm minyak sayur

Cara membuat:
Di dalam panci yang sudah diberi air, masukkan semua bahan di atasnya, tutup panci, kemudian masak dengan api kecil hingga nasi liwet matang. Waktu memasak kurleb 45menit. Angkat.

Cemplungin semua bahan dan bumbunya



This is it!!! Nasi Liwet Bandung...nyam..nyam..nyam^^
Nasi liwet siap disajikan.



Baca juga resep olahan nasi lainnya ^_^
#Nasi Briyani Kambing 
#Nasi Lemak Ayam Bakar Bumbu Rujak
#Nasi Kebuli Kambing

Selamat mencoba :)

4 komentar:

  1. Mba,ini kalau masaknya di rice cooker bisa ga? Vivi

    BalasHapus
    Balasan
    1. Haii Mbak Vivi, maaf baru balas, komentarnya masuk di spam...Nasi Liwetnya bisa dimasak pakai rice cooker, sama seperti menanak nasi tinggal ditambah bumbu sesuai resep ya :)

      Hapus
  2. mba yu rike , mau tanya nih... ikan teri medannya itu mentah atau sudah digoreng terlebih dahulu ya??

    penasaran banget pengen bikin nasi ini secara pernah dibawaain temen dari resto sunda cibiuk...

    makasih ya mba yu rike...
    ttd. ~Ayu~

    BalasHapus
    Balasan
    1. Saya biasanya kalau bikin nasi liwet terinya mentah Mbak, tapi kalo Mbak Ayu lbh suka terinya digoreng dulu jg gpp, selamat mencoba ya :)

      Hapus