Sabtu, 20 September 2014

Rempeyek Rebon Daun Jeruk

Niatnya sih mau bikin peyek kacang ijo, tapi yang kebayang kok malah peyek rebon yakkk ^^

Hubby suka banget sama peyek rebon daun jeruk ini, setoples bisa abis sama dia sendiri. Katanya kalau udah makan peyek gak bisa brenti ngunyah bun! *alesan* wkwkwkwkw...

Rempeyek rebon daun jeruk ini rasanya gurih, ada wangi daun jeruknya, renyah pula! enak deh pokoknya. Saya selalu memakai takaran kira2, jadi gak pernah ada ukuran yang pas dalam membuat peyek rebon ini, seadanya bahan aja. Menurut saya peyek rebon ini tanpa bahan telur dan santan sudah renyah dan enak, dijamin cepet abis kalo udah masuk toples hehehehe..

Kemonnnn gals!

Rempeyek Rebon Daun Jeruk
.: by : yurike sasaki .:


Bahan-bahan :
150gr Tepung beras
50gr Udang rebon
10lbr daun jeruk, buang tulangnya, iris tipis2
1sdt garam
1/2sdt penyedap rasa (optional)
air secukupnya
minyak untuk menggoreng

Cara membuat :

1. Dalam mangkuk, masukkan tepung beras, garam, penyedap rasa (jika pakai), dan air. Aduk rata, masukan udang rebon dan irisan daun jeruk (cicipi rasanya jika kurang garam tambah sesuai selera)
2. Panaskan minyak dalam wajan dengan api kecil, ambil satu sendok sayur adonan rempeyek, tuang ke sisi penggorengan agar rempeyeknya tipis2, siram2 rempeyek dengan minyak agar terlepas dari penggorengan, goreng hingga berwarna kuning kecoklatan, angkat. tiriskan.
3. Masukkan rempeyek rebon ke dalam wadah kedap udara.
4. Rempeyek rebon daun jeruk siap dinikmati

This is it!!! Rempeyek rebon daun jeruk ^^

Selamat mencoba :)

2 komentar:

  1. Makasih ya atas informasi yang diberikan sangat menambah pengetahuan.
    Salam kenal dari
    Kolang kaling

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sama-sama, semoga infonya bermanfaat, salam kenal juga :)

      Hapus