Selasa, 16 Juli 2013

UDANG PENYET



Udang Penyet by : yurike sasaki
 Bahan-bahan :
500 gr Udang Pancet, cuci bersih, sisihkan
1 bungkus penyedap rasa (optional)
minyak secukupnya untuk menggoreng (kalau suka lebih gurih minyaknya bisa diganti dengan margarin)

Bahan Sambel Penyet :
6 buah cabai merah keriting
1/2 sdt terasi, bakar
garam secukupnya
1/2 buah jeruk sambal

Cara membuat :
1. Panaskan minyak, goreng udang sampai berwarna merah, angkat. (sebaiknya menggoreng jangan terlalu lama supaya daging udangnya tetap kenyal)
2. Ulek cabai merah keriting, garam dan terasi, aduk rata, kemudian tambahkan perasan jeruk sambal diatasnya
3. Udang & sambal penyet siap disajikan.

Note: kalau yang makan banyak alias rombongan udangnya ditambahin lagi yakk, satu resep ini buat 2-3 orang saja :)

Selamat mencoba!!!


Tidak ada komentar:

Posting Komentar