Senin, 07 Juli 2014

Es Kelapa Jeruk

Glek! siang-siang lagi puasa, trus posting minuman ini tuh berasa cuma es kelapa jeruk yang tau perasaanku saat ini dweh heheheheh...aseli es kejer ini seger buanget! 

Kalau udah bosen dengan takjil yang bersantan2 boleh dicoba es kejer ini...gak bakalan kejer kok! hahahahh...sekali lagi, karena kakak gak terlalu suka dengan dessert yang bersantan akhirnya tiap bikin takjil gak jauh2 dari buah2-an, sirup dan es! yo wis emaknya manut waeee ^^

Si mbak kebetulan beli jeruk perasnya ukuran jumbo gak seperti biasanya yang ukurannya mungil2, untung ajaa meskipun kulit jeruknya ijo tapi dalemnya kunying :D dan lebih banyak pulpy-nya loh!...yaiyalah ukuran jeruknya aja jumbo kok yaa ^_^

Well...biar puas minum es kejer-nya, bikin sendiri aja yukk bisa nambah lagi dan lagi dan lagii :D

Es Kelapa Jeruk
by: yurike sasaki


Bahan-bahan :
1kg jeruk peras/jeruk wedang, belah 2, peras airnya, sisihkan

1buah kelapa muda, keruk memanjang, sisihkan

750ml air matang

10sdm gula pasir (kalo kurang manis tinggal ditambahkan sesuai selera)

1sdt essence vanilla (optional)

1btg daun pandan, cuci bersih ikat simpul

Pelengkap :
Es batu

Cara membuat :

1. Rebus sebagian dari air matang kurleb 250ml dengan daun pandan, gula pasir dan essence vanilla. Setelah gula larut, angkat.
2. Dalam wadah : masukkan kelapa muda dan perasan air jeruk, tuang larutan gula dan sisa air matang, aduk rata.
3. Es kelapa jeruk siap dinikmati dengan tambahan es batu.

This is it!!! Es Kelapa Jeruk ^^





Tidak ada komentar:

Posting Komentar