Kamis, 21 November 2013

CUMI CABE HIJAU

Hollaahh...hari ini eike agak bingung mau masak apa, keknya kok menu masakan itu-itu aja bosyen dehhh...untungnya kakak request cumi-cumi.

well, ngomongin ciumi-ciumi ini jadi inget waktu liburan ke karimunjawa lebaran kemarin sepanjang perjalanan kita udah ngeces-ngeces pengen makan seafood yang katanya disana terkenal murah dan enak eehhhh ternyata...yang juwalan pada libur semua dooong *tepokjidat* yaiyalah yaaa secara nelayannya pada mudik lebaranan semua, untungnya ada warung nasi Bu Esther yang kondangnya gk ketulungan seantero backpackers :D secara the one and only warnas di alun-alun karimunjawa yang buka hampir 24jam ^_^

sebelum pulang ke semarang kita makan siang di warnas bu esther lagiiii dan nemu ciumi-ciumi *yeay* ciumi-ciuminya besar-besar dan udah dipotong-potong gals, meskipun tampak gak dibumbuin tapi rasanya enakkk lohh

Jadi pengen makan cumi2 lagi di karimunjawa deh # looohhh...wkkwkwkwk...

hayukk gals kita cusss...

Cumi Cabe Hijau
By: yurike sasaki

Bahan-bahan :
500gr cumi-cumi segar, cuci bersih, potong-potong sesuai selera
6 butir bawang merah, iris tipis
4 siung bawang putih, iris tipis
8 bh cabe hijau, iris serong (jika suka pedas bisa ditambahkan sesuai selera)
2cm jahe, memarkan
3cm lengkuas, memarkan
2 lbr daun jeruk 
1/2sdt garam
1sdt gula putih
minyak goreng secukupnya untuk menumis

Cara membuat :
1. Panaskan minyak, tumis bawang merah, bawang putih, jahe, lengkuas dan daun jeruk sampai harum, masukkan cumi yang sudah dipotong-potong tambahkan garam dan gula
2. Masak sampai cumi matang, masukkan irisan cabe hijau, cicipi rasanya jika masih kurang garam atau gula bisa ditambah sesuai selera
3. Angkat, Cumi cabe hijau siap disajikan

Selamat mencoba :)

Tidak ada komentar:

Posting Komentar