Jumat, 28 Juni 2013

PRAWN BALLS

Nahhhh...kalau Prawn balls ini aku bikin karena terinspirasi dari Udang Mayonaise-nya restoran Ta Wan yang spesial masakannya itu bubur, buat yang suka banget makan bubur aku rekomendasikan untuk coba bubur di restoran ini karena segala jenis bubur ada *kecuali bubur yang rasanya manis :D, dan keknya nggak ada yang nggak enak deh makanan di resto ini semuanya enak dan fresh! sayang banget di semarang nggak ada :(

Untuk mengobati rasa kangen makan Prawn balls ini, eike bikinlah yaaa daripada ngiler *lebay* hihihihi... selain gampang cara bikinnya, bahan-bahannya juga nggak ribet gals, prawn balls ini adalah makanan favoritnya hubby dan si cantikk nggak ada bosen-bosennya deh bikin ini, rasa gurih prawn ballsnya cocok banget kalau dicocol pakai mayonnaise dan saus sambal....*nyamnyamnyam* apalagi kalau makannya ditemenin dengan beef  broccoli in black pepper sauce, cuma satu kata deh serasi! untuk resep broccoli-nya klik disini ^^

Prawn Balls 
by: yurike sasaki


Bahan-bahan :
200 gr udang ukuran sedang, cincang halus
150 gr ayam tanpa tulang, haluskan (blender)
1 butir telur
4 sdm tepung terigu
1 sdm tepung maizena
1 bungkus penyedap rasa ayam (eike pakai masako)
1/2 sdt garam
1 sdm minyak wijen
minyak secukupnya untuk menggoreng

Saus : 
Mayonnaise botolan
Sambal saus botolan

Cara membuat :
1. Masukkan dalam mangkuk : udang, ayam, telur, aduk rata, campurkan tepung terigu, tepung maizena, penyedap rasa, garam dan minyak wijen, aduk sampai benar-benar rata
2. Panaskan minyak dalam wajan, cetak adonan udang menggunakan sendok buat bentuk bola-bola masukkan dalam wajan, kecilkan api agar bagian dalam bola-bola udang matang, goreng sampai berwarna kuning kecoklatan
3. Bola-bola udang siap disajikan bersama saus mayonnaise dan saus sambal, lebih enak dimakan panas2.

Selamat mencoba :)

Tidak ada komentar:

Posting Komentar