Minggu, 13 September 2015

Mango Silky Pudding...Oh So Yummyyyy!

Tau tentang Silky Pudding ini atau populer dengan nama Puyo Lava ini waktu temen posting di FB tentang Puyo Lava yang katanya enak dan lagi nge-hits beberapa waktu belakangan ini. Lalu nggak lama karena penasaran saya langsung browsing. Dari hasil pencarian, beberapa orang bilang bahwa Puyo lava ini sangat sulit didapatkan mungkin karena laku keras eym! berhubung saya nggak tinggal di jekarda maka akan lebih sulit lagi untuk bisa icip-icip si Puyo Lava ini.

Etapi untuk yang hobi berkutat di dapur, seperti saya, kesulitan mendapatkan apa yang ingin dimakan adalah hal yang kecil, karena jika ada kesulitan untuk membeli tentu saja saya akan membuatnya sendiri! dengan konsekuensi tentu saja saya harus siap menerima yang namanya kegagalan. Untung saya bukan orang yang kapokan, kalau gagal sekali coba lagi, gagal dua kali coba lagi, gagal tiga kali...tinggalin dan gak akan pernah saya baca lagi resepnya!!! saya mah gitu orangnya! behahahah....

Dengan teknologi secanggih sekarang apa sih yang nggak bisa dicari tau, dari resep sampe gebetan waktu sekolah aja bisa ketemu *ehmm...eh keceplosan! saya nggak se-kepo itu juga sihh wkwkwkkw bicara tentang silky pudding lagi, Ini Puding beneran enak! bener-bener lembut dan lumerrrrr di mulut, teksturnya gak kenyal seperti Puding jeruk busa yang pernah saya posting beberapa waktu lalu, mango silky pudding ini gak perlu dikunyah hanya perlu disruputtt saja, beneraaann!

Berhubung membuat pudding memerlukan waktu yang sangat singkat alias gurung gusuh jadinya step-by-step cara pembuatannya terlewatkan secara gk ada asisten pula jadinya serba express takutnya kalau kelamaan foto, si larutan pudding bisa pecah karena gak diaduk, cepat susut saking asiknya moto dan akhirnya keburu dingin jadi susah untuk masukkin ke cup-cup plastik...tapi jangan khawatir membuat silky pudding ini sangat mudah sekali meskipun tanpa melihat step by stepnya, buktinya saya juga bisa kan wkwkwkkw...

Resep ini saya baca dari Dapur Bakulan Emma saya sudah pernah mencoba silky pudding rasa coklat menggunakan susu kedelai, kali ini saya membuat silky pudding dengan rasa mangga dan rhum dengan menggunakan susu UHT rasanya enak semua, tapi favorit saya silky pudding dengan rasa mangga...segerrr dan lembut banget!

Penasaran seperti apa rasa Silky Pudding atau Puyo lava-nya hayuks eksekusi! Rasa bisa disesuaikan dengan selera ya gals!

Mari mlipirrrr :)

.: Mango Silky Pudding :.
source: Dapur Bakulan Emma modified by : yurike sasaki


Hasil menjadi 5bh cup (tergantung ukuran cup)

Bahan-bahan :
1sdt jelly bubuk rasa mangga/sesuai selera (saya pakai merk nutrijell)
550ml susu UHT/susu kedelai
60gr gula pasir
1sdm maizena
1-2 tetes essence mangga/ sesuai selera (optional)

Vla:
1 bungkus vla instan
250-300ml air panas (saya 300ml)
1-2 tetes essence mangga (optional)

Cara membuat :
Siapkan cup-cup plastik/gelas kecil, sisihkan.
Dalam panci kecil masukkan bubuk jelly dan maizena, aduk rata. Tuang 100ml susu, aduk rata sampai tidak bergumpal, tuang sisa susu seluruhnya dan gula, aduk rata.
Masak diatas api sedang sambil terus diaduk hingga mendidih supaya larutan pudding tidak pecah dan tidak berkerak didasar panci, beri dua tetes essence mangga (jika pakai) aduk rata. Matikan kompor, angkat.
Tuang larutan pudding ke dalam cup plastik atau gelas kecil, dinginkan.
Vla :
Dalam mangkuk, masukkan bubuk vla instan, tuang 250-300ml air panas aduk rata, tambahkan essence mangga (jika suka). dinginkan

Masukkan pudding dan vla ke dalam kulkas selama beberapa jam. Tuang vla diatas pudding, Mango silky pudding siap dinikmati bersama keluarga tercinta ^____^





This is it!!! Mango Silky Pudding ^^

Enjoy!





Minggu, 06 September 2015

Udang Bakar Madu Ala Mang Engking

Di Semarang, Restoran Mang Engking ini letaknya di Jl. Diponegoro No. 249 (Ungaran). Kadang kami sesekali makan malam atau biasanya saya bersama teman-teman mengadakan arisan disana. Selain tempatnya luas sekali, makanannya enak, bonusnya, kita dapet view yang keren, inii penting! apalagi buat emak-emak yang seneng narsis seperti kami hihihihi...cocok! ^_____^

Biasanya kalau makan di Mang Engking, Udang Bakar Madu nggak pernah terlewat untuk dipesan, rasa manis pedas yang menyerap ke dalam udangnya benar-benar maknyus! Ini yang bikin penasaran, pake bumbu apa aja sih kok bisa enak gini?!? ^^

Beberapa kali saya coba buat udang bakar madu, rasanya belum ada yang mendekati. Hari ini saya coba buat lagi dan menurut saya rasanya sangat mendekati dengan Udang Bakar Bumbu Madu-nya Mang Engking. Kalau di Mang Engking kan seporsinya selain mahal juga isinya cuma sedikit, nahhh kalau bikin di rumah sebenernya sama mahalnya sih karena udang yang dibuat ukurannya lumayan besar, tapiiii bisa kenyang karena udangnya banyakkk! Wkwkwkw...

Udang itu direbus dan dicocol paka saus sambal aja sudah enak apalagi dibumbuin, beberapa waktu lalu saya juga sudah pernah posting Udang telur asin, rasanya endes! pokoknya kalau masak yang berbau udang langsung ludes tak bersisa kecuali kulit udangnya hiihiihihi...

Untuk proses membakar Udangnya saya tidak menggunakan alat barbeque konvensional, selain riweuh (ribet) harus nyiapin arang dan lain sebagainya, rambut saya juga biasanya akan bau asap setelahnya, untuk membakar udangnya saya hanya menggunakan teflon saja, jadinya super praktis! hasilnya sudah tampak seperti dibakar beneran kok heheheh... Baiklah untuk yang masih penasaran bumbu Udang Bakar Madunya Mang Engking, bisa coba resep ini ^^

Kemon mlipirr!


.: Udang Bakar Madu Ala Mang Engking :.
by : yurike sasaki



Bahan-bahan :
500gr udang jerbung
2sdm saus tomat
4sdm saus sambal
4sdm madu
1sdm saus tiram
1sdt garam
1-1,5sdm gula pasir
1-2tetes pewarna makanan merah cabai (optional)
minyak untuk menggoreng secukupnya

Bumbu yang dihaluskan :
7butir bawang merah
4siung bawang putih

Cara membuat :
Cuci udang sampai bersih, kerat memanjang bagian punggungnya, buang saluran kotorannya, biarkan kepala, kulit dan ekornya utuh, bilas kembali sampai benar-benar bersih.
Panaskan minyak goreng, goreng udang yang sudah dibersihkan sebentar saja hingga berubah warna dan punggung udang mekar, angkat.
Dalam mangkuk kecil masukkan bumbu yang dihaluskan, saus tomat, saus sambal, madu, saus tiram, garam, gula pasir dan pewarna makanan merah cabai (jika pakai) aduk rata. 
Balur udang dengan bumbu olesan, buka sedikit kulit udang, balurkan supaya bumbu meresap hingga ke dalam, balurkan juga bumbu olesan ke bagian kepala udang.


Panaskan teflon, masukkan udang yang telah diberi bumbu, bolak-balik agar udang tidak gosong, oles-oles kembali udang dgn sisa bumbu selagi dibakar. bakar/panggang hingga matang. Angkat. tata diatas piring saji.


Done! Udang bakar madu siap disajikan untuk keluarga tercinta ^_^



This is it!!! Udang Bakar Madu ala mang Engking ^^

Enjoy!