Senin, 02 Desember 2013

PLECING KANGKUNG

Makan ayam taliwang, ayam betutu khas gilimanuk, ataupun ayam bakar cocok banget kalo ditambah dengan plecing kangkung inih...ajibb banged deh rasanya, apalagi kalau terasi yang dipakai beneran dari lombok yang warnanya merah dan wangi itu beuhh...sadap!

Sayangnya susah banget cari terasi lombok disini, jadi terasi apapun jadilah, tapi sebaiknya pakai terasinya jangan yang warnanya gelap yakk :D

Bikin plecing kangkungnya yukk!

Plecing Kangkung
by : yurike sasaki


Bahan-bahan :
1 ikat kangkung akar/kangkung air, siangi, cuci bersih, tiriskan.

Ulek kasar :
6 buah cabe merah keriting
1 buah tomat
2sdt terasi bakar
1sdt garam
1/2sdt gula pasir

Cara membuat :


1  Rebus air hingga mendidih,  masukkan kangkung sebentar saja, buang airnya, tiriskan, jangan sampai terlalu kematangan.
2. Susun kangkung diatas piring saji, tuangkan bumbu yang diulek kasar di atas kangkung.
3. Plecing kangkung siap disajikan.

Selamat mencoba :)

Tidak ada komentar:

Posting Komentar