Minggu, 07 Juli 2013

SEMUR DAGING

Ngomongin tentang olahan daging sapi mungkin nggak akan ada habisnya karena daging sapi ini bisa diolah dengan berbagai macam cara, dan mau diapain aja rasanya enak! Nah kalau kemaren udah masak rendang dan beef broccoli in black pepper sauce kali ini kita coba bikin semur daging sapi atau bahasa londonya stews meat *ngintipkamus* :D 

Berbeda dengan resep-resep sebelumnya yang udah aku posting, resep semur daging ini bukan hasil inspirasi makan di sebuah restoran tempat aku memamah biak melainkan resep turun temurun keluarga, jadi kalau udah bingung mau masak apa udahlah ya bikin semur daging aja, gampang dan yang pasti dimakan :) oiya sebenarnya semur daging itu nggak pake buncis dan wortel buat yang nggak suka bisa di skip, tapi supaya anak-anak suka sayur apa salahnya ditambah dengan sayuran favorit.

kemonn gals!

Semur Daging
by: yurike sasaki



Bahan-bahan :
250 gr daging sapi, potong-potong sesuai selera
150 gr buncis, potong-potong (optional)
2 buah wortel, potong memanjang (optional)
garam secukupnya
gula putih secukupnya
6 sdm kecap manis
500 ml air
1 batang serai, ambil ujung pangkal, memarkan
2 lembar daun jeruk
minyak goreng secukupnya untuk menumis

Haluskan:
6 butir bawang merah
3 siung bawang putih
3 buah cabai merah
1/2 sdt merica
pala secukupnya (sedikit saja)
1/2 buah tomat merah

Cara membuat:
1.  Tumis bumbu yang sudah dihaluskan, masukkan serai dan daun jeruk tumis hingga harum, masukkan daging, tambahkan garam, gula, dan  kecap aduk hingga rata dan daging berubah warna
2.  Tuang air kaldu, biarkan mendidih, masukkan wortel, masak hingga air menyusut, cicipi rasanya jika masih kurang garam, gula atau kecap bisa ditambah sesuai selera, terakhir masukkan buncis, jika daging telah empuk, angkat (sebelum diangkat bisa ditambah cabe merah yang diiris serong)
3. Semur daging siap disajikan

Selamat memasak!!!

Tidak ada komentar:

Posting Komentar